Новгородское «ЯБЛОКО» пожаловалось в Избирком на действия областных медиа чиновников

Сегодня Новгородское «ЯБЛОКО» подало жалобу в облизбирком на ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», которое отказало в размещении на страницах «Новгородских ведомостей» и районных газет предвыборной программы партии «ЯБЛОКО».  Право разместить агитационный материал было предоставлено избирательному объединению на бесплатной основе в соответствии с законом. Но руководство медиахолдинга посчитало пункт программы «Отправить команду губернатора Митина в отставку» противоречащим законодательству.

«Новгородское «ЯБЛОКО» считает отказ незаконным и необоснованным, поскольку наша программа не содержит агитации за кандидата от «Единой России» Сергея Митина. Нужно обладать очень богатой фантазией, чтобы усмотреть в критике губернатора призыв за него голосовать», — считает лидер списка кандидатов от «ЯБЛОКА» в Новгородскую областную Думу Анна Черепанова.

Отметим, что нарушение порядка опубликования агитационных материалов в государственных СМИ является административным правонарушением. Новгородское «ЯБЛОКО» требует от областного избиркома обязать «Агентство информационных коммуникаций» предоставить бесплатную площадь для размещения предвыборной программы и привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Новгородское «ЯБЛОКО»
scanlite4.pdf