Новгородское «Яблоко» избрало нового председателя

%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0

1 июня общее собрание членов Новгородского регионального отделения РОДП «Яблоко» избрало председателя и руководящие органы.

Председателем регионального отделения избрана лидер списка партии на выборах в Новгородскую областную Думу в 2016 году Анна Черепанова, заместителем председателя — депутат Думы Великого Новгорода Алексей Сабельский. В состав Регионального совета вошли член Территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода Светлана Гинзбург, депутат Думы Великого Новгорода Илья Довгий, старейший член партии (с 1996 года) в Новгородской области Владимир Степанов, а также Борис Федоренко, Юрий Семаков, Константин Бужов и Владислав Яцкевич. Членами Контрольно-ревизионной комиссии стали Галина Краснова, Валентина Гучинская и Татьяна Трифанова.

Члены партии обсудили участие кандидата от «Яблока» в выборах губернатора Новгородской области, которое было названо обязательным. Выдвижение кандидата в губернаторы должно произойти на Конференции регионального отделения в июне.

Также было принято политическое заявление о недопустимости давления на журналистов и ограничения свободы слова в Новгородской области. Поводом для заявления стало увольнение коллектива интернет-газеты «Ваши новости» после отказа публиковать оскорбительный для их коллеги, руководителя редакции «Новгород.ру», заказной материал.