«ЯБЛОКО» выдвинуло своего кандидата в члены Избирательной комиссии Новгородской области

Сегодня, 23 ноября, на заседании Новгородской областной Думы будет рассмотрен вопрос о назначении членов Избирательной комиссии Новгородской области с правом решающего голоса.

Из 12 членов комиссии половину назначает Губернатор Новгородской области, половину — Новгородская областная Дума. Всего на рассмотрение областным депутатам предложено 8 кандидатур.

Федеральное Бюро партии «ЯБЛОКО» выдвинуло в состав новгородского избиркома Светлану Михайловну Гинзбург.

Светлана родилась и постоянно проживает в Великом Новгороде, имеет высшее образование по специальности «Инженер-программист».Дополнительно имеет специальное бухгалтерское образование, заканчивала Банковскую школу.
Работала в банке «Уралсиб» главным менеджером. В данный момент является домохозяйкой (имеет возможность не работать). С 2012 года член РОДП «ЯБЛОКО». С 2014 член Регионального Совета Новгородского Регионального отделения. С августа 2016 года — оперативный управляющий Новгородского отделения.

Имеет опыт работы в Избирательных комиссиях с 2011 года. С 2012 года является заместителем председателя участковой избирательной комиссии. В региональном отделении партии «ЯБЛОКО» проводит обучающие семинары и подготовку членов участковых избирательных комиссий от «ЯБЛОКА» (более 70 человек), работает с территориальными комиссиями. Имеет сертификат об обучении работе с КОИБами.

На заседании 22 ноября Комитет по законодательству Новгородской областной Думы не поддержал предложенную «ЯБЛОКОМ» кандидатуру для назначения членом Избирательной комиссии Новгородской области. Предпочтение было отдано Вячеславу Гусеву, рекомендованному «Коммунистами России».

Судя по всему, областной Думой не была проведена проверка кандидатов на соответствие формальным требованиям закона. Так, выяснилось, что Вячеслав Гусев является депутатом Совета депутатов Песоцкого сельского поселения Демянского района, что противоречит требованиям областного законодательства.

Также вызывают сомнения слова председателя думского комитета Бусурина о том, что Вячеслав Гусев имеет опыт работы в избирательных комиссиях, поскольку он на протяжении последних 5-ти лет ежегодно участвует в выборах разного уровня в качестве кандидата, а этот статус не совместим с работой в избиркоме. Послужной список Гусева можно увидеть здесь:https://elections.istra-da.ru/person/113668/

В связи с этим Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к Председателю Новгородской областной Думы Елене Писаревой.
page1
Документы С. М. Гинзбург были направлены в Новгородскую областную Думу из ЦИК.

page1

page2