На офис «Яблока» в Великом Новгороде совершено нападение

Сегодня, 15 октября, рано утром злоумышленник разбил окно и проник в офис Новгородского отделения партии «Яблоко», расположенный в Великом Новгороде, на улице Большая Московская.

В офисе партии «Яблоко» вскрыты ящики столов, перерыты документы, разбросана агитация. При попытке скрыться с места происшествия неизвестный был задержан прибывшим нарядом ППС. По словам свидетелей, в руках у злоумышленника был пакет, который сотрудникам полиции найти не удалось.

Мы считаем, что нападение на офис «Яблока» устроено с целью запугать активистов перед шествием «За честные выборы», которое пройдет в Великом Новгороде 23 октября 2016 года. До настоящего времени маршрут не согласован Администрацией Великого Новгорода, которая отказывает по надуманным основаниям и пытается вытеснить нас с главных улиц города на периферию.

Первоначально публичное мероприятие было намечено на 15-е октября, однако мэрия Великого Новгорода трижды его не согласовала. Первый раз не устроил маршрут шествия, так как он пролегал мимо здания Правительства Новгородской области. Во второй раз нас уведомили, что митинг в сквере у памятника С.В. Рахманинову создаст неудобства для отдыхающих и экскурсантов. Наконец, в третий – снова появились претензии к маршруту – на пути следования оказалась женская консультация областного роддома.

14699855_1157786304275378_1087136931_n14741714_1157786317608710_1993624265_n
14672656_1157786177608724_1329536353_o

14632714_1157786170942058_2105173493_o«Мы убеждены, что новгородцы в своем городе имеют право на мирный протест, публичное выражение своих взглядов и мнений. Не нужно нас загонять в резервации. Мы приняли решение не менять маршрут шествия, митинг состоится 23 октября у памятника Петру Первому. Информацию о месте сбора для формирования колонны, пути следования сообщим заблаговременно после окончательного согласования деталей с мэрией». — заявила Анна Черепанова, кандидат в депутаты Новгородской областной Думы от партии «ЯБЛОКО».