Новгородское «Яблоко» выйдет на митинг с требованием регистрации кандидата в губернаторы Анны Черепановой

18 июля в Великом Новгороде состоится митинг с требованием допустить на выборы кандидата в губернаторы Новгородской области от партии «Яблоко» Анны Черепановой. На митинге выступит председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

Акция состоится в Парке 30-летия Октября, у клумбы на входе в парк со стороны ул. Большой Московской и вала Окольного города. Начало митинга — в 18:00. Акция согласована с администрацией Великого Новгорода.

20067909_1447820075271998_1624504039_n

Партия «Яблоко» протестует против административного вмешательства в кампанию по сбору подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на должность губернатора. Во время нынешней кампании проводилось административное распределение подписей депутатов между согласованными с властями кандидатами. Независимый и представляющий альтернативу действующей власти кандидат от партии «Яблоко» Анна Черепанова, не допускается до выборов именно потому, что составляет реальную конкуренцию власти. Недопуск кандидата от партии «Яблоко» означает отсутствие выбора для тысяч новгородцев, которые в день голосования предпочтут не идти на избирательные участки.

Партия «Яблоко» настаивает: муниципальный фильтр должен быть исключен из процедуры проведения выборов губернаторов. Выборы без выбора в российских регионах, в том числе в Новгородской области, должны быть отменены и проведены повторно, с учетом внесения в законодательство изменений, обеспечивающих равные возможности для всех кандидатов. Мы также требуем регистрации Анны Черепановой в качестве кандидата на должность губернатора и тщательного расследования случаев злоупотребления полномочиями и давления на муниципальных депутатов главами поселений, районов и чиновниками правительства Новгородской области. По фактам нарушений избирательного законодательства в Новгородской области партией «Яблоко» подготовлены обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России.

Административный подбор оппонентов на губернаторских выборах не только ограничивает конкуренцию, но и унижает избирателей России, лишая их возможности сделать выбор. Единственным препятствием на пути во власть могут быть только голоса избирателей.

20067773_1534188809964644_1941625136_n 20120776_1534188846631307_711514053_n