Думайте и позволяйте другим думать тоже: обращение к муниципальным депутатам Новгородской области

19429975_1513400875376771_4957819831624100841_n

Муниципальный фильтр — инструмент ограничения конкуренции на выборах глав регионов. В 2012 году его уже использовали для проведения выборов губернатора Новгородской области с комфортными для Сергея Митина конкурентами, которые не вели свои избирательные кампании. История может повториться. Кандидат в губернаторы Новгородской области Анна Черепанова обратилась к муниципальным депутатам с призывом отдать свою подпись независимому кандидату от партии, за которой стоят тысячи новгородцев, чтобы дать им возможность прийти на избирательные участки и выразить на этих выборах свою позицию.

Обращение направлено в думы 21 муниципального района Новгородской области, в администрации  и советы депутатов 120 городских и сельских поселений.

Обращение к муниципальным депутатам Новгородской области

Демократическая партия «ЯБЛОКО» выдвинула меня, Анну Федоровну Черепанову, кандидатом на выборах Губернатора Новгородской области, которые пройдут 10 сентября 2017 года. Обращаюсь к муниципальным депутатам за поддержкой не только от себя лично, но и от имени 9 716 избирателей, проголосовавших за «Новгородское ЯБЛОКО» на выборах в областную Думу в сентябре 2016 года. Наша программа получила одобрение тысяч людей, живущих во всех районах Новгородской области.

19250554_1432614983459174_7636904525825538347_o

Мы выступаем за:

• развитие местного самоуправления, наделение его финансовыми ресурсами достаточными для исполнения полномочий
  • возвращение прямых выборов мэра Великого Новгорода и глав районов, модель «конкурсного назначения» руководителей муниципалитетов исчерпала себя, в ряде случаев уже привела к кадровым провалам
  • прекращение разорительной политики по изъятию большей части налогов с территории муниципалитетов. Не менее 50% НДФЛ должно оставаться в местных бюджетах
  • возвращение полномочий по транспортному обслуживанию на муниципальный уровень. Транспортная доступность и свобода перемещения – безусловное право новгородцев
  • восстановление и развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры области, в том числе на принципах государственно-частного партнерства
  • создание реальных условий и действенных инструментов поддержки для развития малого и среднего бизнеса
  • снижение необоснованно завышенных тарифов и нормативов на услуги ЖКХ, ликвидацию искусственной монополии ТК «Новгородская» и возвращение тепловых активов в собственность муниципальных районов
  • изменение приоритетов бюджетной политики: сокращение расходов на содержание правительства Новгородской области, государственные СМИ, поддержку коммунальных монополий и одновременное увеличение финансирования образования, здравоохранения и культуры
  • борьбу с коррупцией и контроль за использованием бюджетных средств, особенно в дорожной отрасли и коммунальном хозяйстве.

Выстроенная система «вертикали власти» привела к тому, что местное самоуправление стало приводным ремнем государственной политики, а роль местных депутатов зачастую сведена к формальному одобрению спущенных сверху решений. Отсутствие финансовых ресурсов на местном уровне привело к запустению городов и сел, развалу инфраструктуры. Партия «ЯБЛОКО» считает необходимым вернуть местному самоуправлению его реальное содержание как самостоятельной власти, решающей проблемы людей.

Мы знаем, что подавляющее большинство муниципальных депутатов являются членами и сторонниками партии «Единая Россия», однако врио губернатора Новгородской области Андрею Никитину нужна только 131 подпись из более, чем тысячи возможных.

Остальные депутаты стоят перед выбором: либо не отдавать свою подпись никому, либо поддержать кандидатов других партий, за которыми стоят тысячи избирателей.

Убеждена, только реальная конкуренция идей и программ кандидатов в губернаторы Новгородской области повысит доверие к институту выборов, поднимет явку и обеспечит легитимность избранного губернатора.

19510249_1432629016791104_1183306582144230478_n

Уважаемые депутаты!

Ваша подпись в поддержку выдвижения кандидата от «Новгородского ЯБЛОКА» — это шаг навстречу новгородцам, проявление уважения к людям других политических убеждений, так же как и вы любящих свою Родину и стремящихся сделать ее лучше.

19667542_1432633156790690_6073278895527707059_o