Оксана СЕРГЕЕВА

Оксана СЕРГЕЕВА: «Губернатор не может решить проблемы области, потому что он сам — проблема»

13914131_708165912656265_4443035343810107497_o

Родилась 3 октября 1973 года. Уроженка Великого Новгорода. Мать двоих сыновей 14 и 24 лет. Трудовую деятельность начала в 1990 году на одном из предприятий Треста «Общественное питание» г. Новгорода. Там же получила квалификацию «кондитер 3 разряда».

Общественно-политической деятельностью начала заниматься с 2011 года в качестве наблюдателя на выборах в Государственную Думу.

С 2013 года участвовала в выборах в Думу Великого Новгорода по одномандатному округу №13 . Заручившись поддержкой населения, получив второе место на выборах, продолжила отстаивать интересы новгородцев в качестве помощника депутата Новгородской областной Думы Леонида Дорошева.

В 2014 году подавала заявление в Прокуратуру по поводу деятельности руководителя МУП «Новгородский водоканал» Сергея Литвинова (руководитель в 2013—2014 гг.). По заявлению были выявлены траты за счет МУП «Новгородский водоканал» на личные нужды руководителя предприятия Литвинова в виде беспроцентного займа от предприятия в сумме около 417 тысяч рублей. Около 295 тысяч он вернул при увольнении. На оплату жилья экс-директора ушло 700 тысяч рублей.

В 2015 году препятствовала передаче ОАО «Автобусный парк» под управление Правительства Новгородской области и списание долгов бюджета перед предприятием на сумму 200 млн. рублей. Было подано заявление в Прокуратуру с просьбой провести проверку действий вице-губернатора Маланина в отношении ОАО «Автобусный парк».

В 2015 году обращалась с заявлением на имя Генерального прокурора Ю. Я. Чайки с просьбой не допустить передачи в концессию МУП «Теплоэнерго». В должности помощника депутата Новгородской областной Думы проводила личные приемы граждан избирательного округа №7, жителей Великого Новгорода, Новгородского района, Малой Вишеры. Проводила сходы граждан в деревнях Сергово , Борки и Панковском поселении Новгородского района с целью не допустить строительство птицефабрики по производству мяса индейки, что неминуемо привело бы к загрязнению рек, впадающих в озеро Ильмень. По просьбе погорельцев Малой Вишеры инициировала встречу местной муниципальной власти с пострадавшими от пожаров маловишерцами.

Летом 2015 года провела проверку по просьбе жителей д. Русско Новгородского района застроек на берегу р. Мста, где зафиксировала перевод ликвидных земель в собственность фермера Пиреева, близкому к Правительству региона, с последующей коммерческой продажей под индивидуальное жилое строительство.

20 марта 2015 года по просьбе жителей избирательного округа №7 организовала и провела митинг в связи с отменой ряда льгот, где было выдвинуто главное требование — отставка губернатора Сергея Митина, как ответственного не только за отмену льгот, но и деградацию, банкротство региона.

Принимала активное участие в подготовке к парламентским слушаниям по вопросам питания в социальных учреждениях, инициированным по многочисленным жалобам на качество питания, предоставляемого ООО «Мед-Фуд». В течение всей общественно-политической деятельности в своих выступлениях на публичных слушаниях по бюджету города и области, в публикациях в электронных СМИ, последовательно требовала пересмотра нормативов отчислений в бюджет Великого Новгорода от НДФЛ.

Для чего я иду на выборы в Думу Великого Новгорода по избирательному округу №14?

xzXoxeZGY4E
1. Что из себя представляет Дума Великого Новгорода?

Все новгородцы за последние почти три года видели ее основное достижение — это безобразная и бессмысленная травля мэра Великого Новгорода, развязанная депутатами городской Думы, подконтрольными губернатору Митину.
Итогом этой травли можно считать концессию «Теплоэнерго», передачу ОАО «Автобусный парк» под контроль Правительству Новгородской области и опекаемой губернатором частной компании ТК «Новгородская».

То есть, Новгород потерял свои ресурсные предприятия и не может регулировать тарифы на  тепло и на транспорт.

Одновременно с этим депутатов Думы Великого Новгорода мало заботит тот факт, что деньги зарабатываемые новгородцами, уходят не на развитие города, а растворяются в областном бюджете.

Доходы Новгорода уходят отнюдь не на развитие слабых районов Новгородчины, а на содержание армии чиновников, пиар губернатора Митина и его команды в подконтрольных СМИ и поддержку монополий (ТК «Новгородская», ООО «Мед-Фуд»).

Я считаю: главной задачей депутата Думы Великого Новгорода должна стать экономическая самостоятельность города. От этого зависит развитие города и реализация социальных программ.

Нормативы зачисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет города должны быть увеличены. Это деньги на строительство дорог, на развитие транспортной инфраструктуры, на благоустройство города, на развитие туризма и модернизацию школьного питания.

2. ТК Новгородская.

В этом году МУП «Теплоэнерго» — главный поставщик тепла в Великом Новгороде было отдано в концессию ТК «Новгородской».
ТК «Новгородская» — монополист на рынке ЖКХ, ежегодно получает из бюджета области субсидии в объеме около миллиарда рублей.
Руководителем ТК «Новгородская» является Андрей Алексеевич Белов, который в 2008 году стал генеральным директором ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», и по словам губернатора Сергея Митина , должен был, как опытный управленец,  разрубить гордиев узел проблем в ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис».

Узел проблем не разрубился, а ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» обанкротился. Опытный управленец Белов стал генеральным директором частной компании ТК «Новгородская», которая:

  • без проведения торгов получила доступ к теплоэнергетическим активам в районах области.
  • получила «особый» тариф на тепло, в разы превышающий тарифы других производителей.
  • Стала объектом громкого антикоррупционного расследования.

Я считаю, депутат городского парламента, действительно, а не на словах, представляя новгородцев в Думе Великого Новгорода, должен инициировать независимую аудиторскую проверку ТК «Новгородская».

3. Социальное питание.

Непрекращающиеся попытки еще одного монополиста, но уже на рынке социального питания, опекаемого региональной властью, ООО «Мед-Фуд» просочится на рынок школьного питания в 2014 году, были преданы мною огласке.
Новгородцы заваливают меня жалобами на качество больничного питания, социальные сети переполнены фотографиями этой «еды» от пациентов больниц и родильных домов города , которые не видят другого способа выразить свое отношение к качеству поставляемого ООО «Мед-Фуд» питания.

За компанией ООО «Мед-Фуд» постоянно маячит фигура сенатора Коровникова и, вероятно поэтому, ни жалобы общественников в УФАС, ни однозначно негативные отзывы новгородцев, не могут повлиять на навязывание новгородцам «Мед-Фуда».
Я уверена, что питание в школах Великого Новгорода должно предоставляться предприятиями, имеющими хорошую деловую репутацию, штат профессионалов и в этом отношении альтернатива «Мед-Фуду» в городе есть.

В Великом Новгороде многие годы работает МУП «Комбинат школьного питания». Это предприятие должно поддерживаться и развиваться при поддержке городской власти, а не выталкиваться с рынка школьного питания.
Депутат Думы В.Новгорода может и обязан инициировать закон о социальном питании, при котором питанием в школах и больницах города будут заниматься профессионалы, а не частные компании-монополисты, опекаемые заезжими сенаторами и губернатором.

Без политики не существует экономики.

Как бы мы не старались убеждать граждан, что мы обсуждаем экономические и социальные вопросы отдельно от политических, — это будет неправдой.

Любое требование экономической самостоятельности, как показывает практика, вызывает крайне негативную реакцию Дома Советов, а инициатору объявляется война.
Проявлением такой войны стал закон об отмене выборов мэра В.Новгорода.
Команда  Митина панически боится выбора новгородцев и малейшей возможности проявления попыток самостоятельности.
Данный законопроект был принят без учета мнения новгородцев, без обсуждений с общественностью Великого Новгорода и должен быть, как унизительный для новгородцев, отменен.

Депутат Думы Великого Новгорода должен инициировать в Новгородскую областную Думу отмене законопроекта, отменяющего прямые выборы глав районов и мэра Великого Новгорода.

 

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *