GhOLvBBV494

Новгородское «Яблоко» выходит на пикеты против повышения стоимости проезда

В Великом Новгороде с 1 июля повысится стоимость проезда в общественном транспорте на пять рублей — с 22 до 27 рублей. Держатели карты «Береста» будут платить 25 рублей. Новгородское «Яблоко» вышло в понедельник, 18 июня, на пикет против такого решения.

Возле торгового дома «Русь» руководитель регионального отделения партии Анна Черепанова, депутат Думы Великого Новгорода Алексей Сабельский, члены и сторонники партии «Яблоко» стояли с растяжкой «Деньги и власть — новгородцам» и плакатами против транспортной политики властей региона.

8U-1G_c9DbM

Как говорит одна из инициаторов пикета Оксана Сергеева, заставлять ездить на «автохламе», которым является большая часть автопарка новгородских перевозчиков за такую цену недопустимо. Кроме того, полномочия по управлению общественным транспортом должны вернуться Великому Новгороду. Оксана Сергеева полтора года активно пытается инициировать возвращение полномочий по транспорту муниципалитетам.

ogedZxj4vZU

За два с половиной часа удалось собрать 100 подписей новгородцев против повышения цены проезда. Пикеты будут продолжены 19 и 20 июня. 19 июня c 12 до 15 часов пикет пройдет возле входа в ТЦ «Гагаринский» на углу улиц Большая Московская и Федоровский Ручей. В среду, 20 июня, в это же время акция состоится возле автовокзала.