-EwSMepCPJ0-2

Члены Новгородского ЯБЛОКА возложили цветы к Вечному огню в Кремле

Члены и сторонники Новгородского регионального отделения партии «Яблоко» 9 мая возложили цветы к братской могиле и Вечному огню в Новгородском кремле.

Ко Дню Победы участники возложения прикрепили на одежду красный мак — международный символ памяти жертв войн.

Новгородское ЯБЛОКО поздравляет всех с Днем Победы! Партия «Яблоко» всегда призывает к миру и диалогу, прекращению военных действий и решению конфликтов дипломатическим путем. Желаем, чтобы в России и в мире больше не повторялись страшные события Второй Мировой и Великой Отечественной войн, чтобы наши семьи больше не знали горя потери близких на полях сражений и от сопутствующих войне болезней и голода.

8-march-spring-12

Поздравление новгородского «Яблока» с Международным женским днем

Женщины сильно влияют на политику партии «Яблоко». Наша партия — единственная, в составе которой образована гендерная фракция. Многие члены партии занимаются вопросами гендерного равенства и соблюдения прав женщин в обществе, противостоят избирательному правоприменению в отношении пострадавших от насилия женщин.

Дорогие женщины! Без вас ничего бы не получилось. Благодаря вам наша партия успешно борется за равноправие и против несправедливости в обществе. В Международный женский день мы желаем вам душевного спокойствия, сил, оптимизма и счастья!

С уважением, ваше новгородское «ЯБЛОКО»

IMGL1939

Григорий Явлинский обратился в ФАС из-за завышенных тарифов и монополизации рынка тепла в Новгородской области

Кандидат на должность Президента России Григорий Явлинский направил руководителю ФАС России Игорю Артемьеву обращение о проверке соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства Правительством Новгородской области и ООО «Тепловая компания «Новгородская».

В обращении, в частности, говорится о необоснованном, не обусловленном реализацией инвестиционных проектов резком повышении тарифов в районах Новгородской области, что привело к тяжелому финансовому положению социальных учреждений – детских садов, школ, больниц, учреждений культуры. Инвестиционная программа ТК «Новгородская была утверждена лишь в сентябре 2016 года на период 2017 – 2026 годов и только в отношении объектов теплоэнергетики Великого Новгорода, являющихся предметом концессионного соглашения, и одной котельной в Боровичском районе. С 2014 года средства областного бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт теплоэнергетической инфраструктуры не выделяются.

Подъем тарифов на тепло в Великом Новгороде сверх индексов, установленных Правительством России, вызвал массовые протесты граждан. Читать далее

Yabloko1

Новгородское «ЯБЛОКО» выражает протест против унижения человеческого достоинства в СМИ

В отсутствие свободы СМИ место новостей, объективных репортажей и журналистских расследований занимают скандальные инфоповоды, созданные самой редакцией, публикации нелицеприятных комментариев медийных персон в отношении своих оппонентов, сочинения о якобы деструктивной деятельности новгородских политиков.

Главным маргиналом от СМИ в Новгородской области стала интернет-газета «Ваши новости». Объектами информационных атак редакции в разное время становились председатель комитета культуры Великого Новгорода Константин Хиврич, главный редактор “Новгородского портала” Антоний Киш, журналист Светлана Рассмехина, общественный деятель и член партии «ЯБЛОКО» Оксана Сергеева. Поводом одного из скандалов стало антисемитское высказывание обозревателя издания Олега Кузнецова. Читать далее

Григорий Явлинский в Великом Новгороде. Фоторепортаж

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский посетил Великий Новгород 18 января. Поездка стала первой в предвыборном турне политика. Фоторепортаж сотрудника пресс-службы партии «Яблоко» Карины Градусовой.

Чтобы просмотреть фоторепортаж, кликните на фотографию ниже. Во время просмотра слайдшоу можно выбрать полноэкранный режим, нажав на одну из кнопок под фото.

IMG-1953
« 1 из 60 »

IMG_3557

Григорий Явлинский: «Великий Новгород — место, с которого началась Россия»

18 января Великий Новгород посетил кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Визит стал первым в череде поездок политика по регионам России.

— Великий Новгород — это место, с которого началась Россия. Мне эта теория очень близка. Кроме того, Новгородская область — бедный регион. Средняя зарплата — 25 тысяч рублей, — отметил Григорий Явлинский, говоря о причинах начала кампании в Великом Новгороде.

Рисунок 1

Анна Черепанова: бюджет-2018 — бюджет против всех

Заключение на проект бюджета Новгородской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Правительство Новгородской области не справляется с экономическими вызовами. Ответом на падение собственных доходов бюджета станет драматическое сокращение расходов на экономическое развитие и социальные статьи. В плюсе только губернатор Андрей Никитин, чиновники и бюрократические структуры — расходы на содержание аппарата возрастут.

Карта

Строительство тротуара на Донецкой под угрозой срыва: депутат от «Яблока» разбирается в проблеме

В начале октября компания ООО «Строй-Капитал» выиграла на сайте госзакупок конкурс на реконструкцию улицы Донецкой в Великом Новгороде. Заказчиком проекта выступило МКУ «УКС Великого Новгорода».

Подрядчик уже приступил к подготовке объекта к строительству тротуара — часть дороги была подготовлена для мощения тротуарной плиткой.

Член партии «Яблоко» Илья Довгий, еще до получения мандата депутата думы Великого Новгорода, отправлял в 2011 году обращения в администрацию города, вёл переговоры с представителями комитета по строительству. Добился капитального ремонта важного участка дороги рядом с детским садом №92. Он требовал в обращениях в администрацию и в прокуратуру Великого Новгорода строительство тротуара по пути в детские учреждения — три детских сада и школу №14 вдоль дороги с двухсторонним движением. Четыре года назад часть дороги отремонтировали, но тротуар вдоль детского сада №92 так и не построили.

Наконец, в 2016 году был подготовлен проект, а в 2017 году началось строительство долгожданного тротуара. Стоимость работ превышает 3 миллиона рублей.
Но спустя неделю после начала строительства подрядчик столкнулся с проблемами — представители АО «Новгородоблэнерго» потребовали от строителей выполнения дополнительных работ по укладке электрических сетей в защитные гильзы. Правда, работы эти не были включены в проектно-сметную документацию, утверждённую госэкспертизой. Для подрядчика выполнение дополнительных работ неприемлемо, ведь условиями контракта они не были предусмотрены.

Переговоры с главным инженером УКС и гендиректором ООО «Строй-Капитал» ведёт депутат Думы Великого Новгорода Илья Довгий. Он считает, что ситуация требует срочного вмешательства городской администрации. В пятницу, 17 ноября, депутат встретился с первым заместителем главы администрации Великого Новгорода Юрием Пшеницыным. Вице-мэр потребует вести работы в соответствии со сметой. Представители подрядчика также встретились с сотрудником Управления капитального строительства.

Социально значимые работы так и не доведены до конца. Если подрядчик расторгнет контракт, жители улицы Донецкой так и останутся без долгожданного тротуара, о котором успели рассказать новгородские СМИ.

IMG_1219

Новгородское «Яблоко» приняло участие в митинге памяти жертв политических репрессий

Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессии в России члены партии «Яблоко» в Великом Новгороде приняли участие в митинге в сквере Памяти. На митинг, организованный Обществом реабилитированных Новгородской области, пришли гонимые советской властью и их родственники, люди, которые пережили это время и помнят о нем.

«Яблоко» — единственная партия, которая пришла на митинг в Великом Новгороде официально. Представители других политических объединений посетили акцию как должностные лица, представители своих ведомств и администраций.

Yabloko1

Заявление в связи с возможной отменой налоговых льгот и публичных слушаний бюджета

Заявление

Новгородское отделение РОДП «Яблоко» выражает озабоченность в связи с отменой налоговых льгот и сворачиванием института публичных слушаний бюджета

25 октября 2017 года Новгородская областная Дума рассмотрит законопроекты, существенно меняющие бюджетную и налоговую политику в регионе. Новгородское «ЯБЛОКО» считает инициативы Правительства области непроработанными, их принятие окажет негативное влияние на демократические институты, условия ведения бизнеса, состояние социальной сферы.

1. Правительство Новгородской области предлагает проводить заочные публичные слушания бюджета. «ЯБЛОКО» категорически не согласно с переводом открытых слушаний бюджета Новгородской области в формат вопросов-ответов в сети Интернет. Мы — за прямой публичный диалог власти и гражданского общества, свободный обмен мнениями на открытой площадке, учет общественных интересов при формировании областного бюджета. Заочные слушания – это профанация, еще один шаг к разрушению доверия между властью и гражданами.

2. Партия «ЯБЛОКО» на протяжении последних лет выступала и выступает за пересмотр межбюджетных отношений и справедливое распределение налогов между местными и региональным бюджетом. Мы считаем инициативу губернатора Новгородской области Андрея Никитина по зачислению в 2018 году в бюджет Великого Новгорода и муниципальных районов 50% налога, взимаемого в связи с упрощенной системой налогообложения (УСН), с последующим увеличением на 10% в год половинчатой и малоэффективной. Эта мера не приведет к преодолению финансового кризиса муниципалитетов. Дополнительные доходы в размере 250 — 300 млн рублей не позволят Великому Новгороду исполнить обязательства, которые уже приблизились к миллиарду рублей, не говоря о финансировании проектов развития города. Критическое положение местных бюджетов в Новгородской области, явившееся следствием губительной бюджетной политики бывшего губернатора Сергея Митина, требует не консервативного деликатного вмешательства, а кардинальных мер по оздоровлению финансового положения. Партия «Яблоко» настаивает на пересмотре отчислений от НДФЛ в бюджет Великого Новгорода в размере 30%, бюджеты муниципальных районов не менее – 50%.

3. Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с отменой налоговых льгот организациям, зарегистрированным в депрессивных районах Новгородской области, сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям потребительской кооперации, организациям, осуществляющим деятельность автобусного пассажирского транспорта, государственным учреждениям здравоохранения, физкультуры и спорта, благотворительным фондам, а также организациям, направляющим часть прибыли на благотворительные цели. Правительство заявляет о неэффективности этих льгот, при этом не приводит никаких обоснований. Нам ничего неизвестно об оценке регулирующего воздействия этих законопроектов, результатах общественной экспертизы, публичных консультаций с представителями бизнес-сообщества, НКО, бюджетных организаций, которые позволили бы выявить позиции заинтересованных сторон. Экспертиза законопроекта об отмене с 2018 года государственной поддержки организаций, ведущих бизнес в 5 депрессивных районах области, выявила риски ухудшения финансово-хозяйственного положения предпринимателей Батецкого и Парфинского районов. Тем не менее Правительством Новгородской области эти риски не учтены.

Пакет «налоговых законопроектов» слабо проработан, не подкреплен расчетами, не содержит экономических обоснований, анализа последствий для бизнеса, бюджетных организаций и НКО. Мы считаем, что принятие законопроектов окажет негативное влияние на развитие экономики в отдельных отраслях и положение организаций социальной сферы.

Новгородское отделение Партии «ЯБЛОКО» призывает депутатов областной Думы отклонить пакет бюджетных и налоговых законопроектов и отправить их в Правительство Новгородской области на доработку.

Мы предлагаем Правительству Новгородской области принять за правило широкое публичное обсуждение законопроектов, затрагивающих интересы граждан, предпринимателей, НКО, до их внесения на рассмотрение Новгородской областной Думы.

Принято Региональным Советом Новгородского регионального отделения РОДП «Яблоко» 23 октября 2017 года