Кандидат Анна Черепанова

Представляем нашего кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода по 6-му округу.

Анна Черепанова — лидер Новгородского «Яблока»

Анна Федоровна Черепанова родилась 25 августа 1973 года в Новгороде, новгородка в 5-ом поколении. В 1998 году с отличием окончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности экономист. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. После окончания ВУЗа преподавала на кафедре финансов, денежного обращения и кредита НовГУ финансовые дисциплины студентам старших курсов.

С 2003 по 2005 год работала в структурах Минтранса России в должности начальника отдела сопровождения проектов. Отвечала за экономическую экспертизу инвестиционных проектов строительства объектов морской транспортной инфраструктуры, в том числе разработку инвестиционных проектов развития портовой инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства.

С 2006 по 2009 год как консультант участвовала в проектах стратегического планирования акционерных обществ с участием города Москвы, разработке технико-экономических обоснований проектов развития ОАО «МОЭК», а также коммерческих компаний спортивного общества «Динамо».

В 2009 году возглавила Новгородскую региональную общественную организацию «Собрание коренных новгородцев», занимается реализацией проектов, направленных на развитие демократии и повышение гражданского участия в принятии властных решений: общественной экспертизой бюджета Новгородской области и Великого Новгорода, контролем за реализацией государственных и муниципальных программ, мониторингом государственных и муниципальных закупок.

«Собрание коренных новгородцев» уделяет пристальное внимание сохранению и возрождению историко-культурного наследия Новгородчины. В 2014 году эксперты организации подготовили и представили в правительство Новгородской области Концепцию возрождения имения Рахманиновых «Онег».

С 2012 по 2016 год Анна Федоровна руководила Новгородским региональным антикоррупционным центром АНО «Центр ТИР». За это время центр предотвратил неэффективные закупки за счет федерального, областного и местных бюджетов на сотни миллионов рублей. Благодаря деятельности антикоррупционного центра были отремонтированы дома в Волоте, Малой Вишере и Кречевицах. Расследование коррупции в ЖКХ «Коммунальный спрут» вскрыло схему масштабного вывода бюджетных субсидий и средств потребителей компанией ТК «Новгородская» через фирмы-однодневки.

Коррупция в высших эшелонах власти приводит не только к неэффективному использованию бюджета, но и создает реальные угрозы для общества. Например, из-за коррупции в Новгородской области строили некачественное социальное жилье для ветеранов войны, детей-сирот, переселенцев из аварийного жилого фонда, и ни один чиновник не был привлечен к реальной уголовной ответственности. Только благодаря общественному резонансу дома были отремонтированы, и для людей создали приемлемые условия проживания.

С 2009 по 2013 год возглавляла Комиссию Общественной палаты Новгородской области по вопросам развития гражданского общества.

С 2014 года член Общественного совета Администрации Великого Новгорода, входит в комиссию по проведению общественной экспертизы нормативных правовых актов.

01 июня 2017 года Анна Черепанова избрана председателем Новгородского регионального отделения политической Партии «ЯБЛОКО»

В 2016 году возглавляла список Партии «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Новгородской областной Думы. В 2017 году Партия «ЯБЛОКО» выдвинула Анну Черепанову кандидатом в губернаторы Новгородской области.

1 из 19

Одномандатный избирательный округ № 6

В состав округа входит часть территории Великого Новгорода:

улицы: Авиационная, Архитектора Кушнира, Большая Власьевская, Большая Санкт-Петербургская (дома №№ 2/9, 4, 6/11, 10, 12, 14, 16, 18/98, 22, 24, 24, корп. 2, 26, 28, 28, корп. 1, 28, корп. 2, 28, корп. 3, 28, корп. 4, 30, 32, 34, 39, 41, 42, 43, 44, 46, 60, 62, 64), Бредова — Звериная, Великая, Воздвиженская, Волховская, Даньславля, Десятинная (дома №№ 2 – 20/10, 20, корп. 2, 20, корп. 3, 22, 25/10, 31, 33/8), Добрыня, Зои Кругловой, Каберова — Власьевская (дома №№ 2, 4, 6, 15, 15а, 17 — 19, 19, корп. 1, 19, корп. 2, 20, 21, корп. 1, 21, корп. 2, 21а, 22, 31, 33, 35, 37, 39, 41, 41а, 43а), Козьмодемьянская, Космонавтов (дома №№ 2 – 16), Красноармейская, Лазаревская, Литвинова — Лукина, М.Джалиля — Духовская, Менделеева (дома №№ 1, 3, 3а, 3б, 5, корп. 1, 18), Мерецкова — Волосова (дома №№ 1/1 – 9а, 13, 15, 15, корп. 1), Обороны (дома №№ 2, 3/1, 4 – 6, 7/1, 8/2, 9, 10, 11/1), Орловская (дома №№ 2 – 25а), Петровская, Предтеченская (дом № 24), Прусская (дома №№ 3 – 12, 14), Ракомская, Розважа, Саши Устинова (дома №№ 1, 3, 5, 7), Солецкая, Строителей, Телегина — Редятина, Тихвинская, Троицкая, Химиков (дома №№ 2, 4, 6, 8, 10, 12, 12а), Черняховского (дома №№ 4, 6, 8, 16, 18, 20, 38, 40, 42, 44, 60, 100), Чудинцева (дома №№ 2 – 5, 6/64, 7, 9), Чудовская, Яковлева;

набережные: р. Гзень, Колмовская (дома №№ 2, 3), Софийская;

переулки: Гончарный, Кузнечный, Лазаревский, Лодейный, Мининский, Николо-Качановский, Цветочный, Юрьевский;

проезды: Орловский, Пролетарский;

площади: Победы-Софийская, Сенная, Строителей;

Воскресенская слобода;

Десятинный монастырь;

Кремль, Кремлевский парк;

скверы: Водников, Лёни Голикова, на Гзени, на Сенной, Памяти, Профсоюзов.